Форум » Подготовка » Процесс подготовки кузова ,детали к покраске » Ответить

Процесс подготовки кузова ,детали к покраске

Админ: С чего вы начинаете процесс подготовки кузова либо детали?

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Жиган: Помыл,зачистил(зашлифовал)место которое требует ремонта,обезжирил,и пошел готовить шпатлевку!

Pivo: рихтовочка 120 шпаклёвочка шкурим 120 потом рубанком выводим 240 с мягенькой риску сбиваем грунтуем 240 с рубанком выводим 500 с мягкой подложкой ну и матуем всё ну вот как то так

Просто любитель: Pivo пишет: 240 с рубанком выводим 500 с мягкой подложкой ну и матуем всё ну вот как то так Не в обиду коллега созрел вопрос:рубанком 240 а потом 500 так вы описали?


Pivo: да да именно так я знаю что все говорят что так нельзя,НО косяков ещё небыло никаких!!!

Просто любитель: Pivo пишет: да да именно так я знаю что все говорят что так нельзя,НО косяков ещё небыло никаких!!! Ну если нет косяков у вас наверно так легче,но я так не работаю правило 100 соблюдаю!

Pivo: да какое правило 100 имей ИК сушку хорошую и всё будет в ажуре!!!!! я эту шкоду подготовил и покрасил за 3,5 часа да там ещё крыло новое было по мокренькому

Сфинкс: На сухую 500 вполне нормально 240 уберёт.

Сфинкс: Красиво строишь!

Просто любитель: Pivo пишет: да какое правило 100 имей ИК сушку хорошую и всё будет в ажуре!!!!! я эту шкоду подготовил и покрасил за 3,5 часа да там ещё крыло новое было Я так не работаю хотя и сушку имею!

Pivo: ну и правильно у нас просто деллер поток приходится все время что то придумывать чтоб побыстрей!!!

Просто любитель: А как можно полюбопытствовать, ты новое крыло при мокренькой подготавливаешь?

Pivo: ну как мокрый по мокрому сперва грунт 10 минут перекур и база,лак

Просто любитель: Само крыло имел ввиду как подготавливаешь к мокренькой?

Pivo: так 320 прошёл обезжирил,обдул и вперёд

Просто любитель: Pivo пишет: так 320 прошёл обезжирил,обдул и вперёд Здесь с вами согласен

Pivo: Просто любитель пишет: с вами ну раз на вы значит на вы просто ф винляндии нет *вы*

Просто любитель: Pivo А скажи у тебя наверняка есть такие случаи при перетирке грунта.Пример перетер грунт, и в некоторых местах оголил до металла!Что делаешь в таких случаях, баллончик применяешь с травящим, или какие твои действия?

Pivo: баллон с грунтом пшик чутка подождал 800 мягенькой прошёл и в бой у нас просто всё одного брэнда

Просто любитель: Pivo пишет: 800 мягенькой Это что имеется ввиду можно полюбопытствовать?

Pivo: ну такая 800 с паролоновой прослойкой в рулонах у 3Ма есть

Просто любитель: Pivo пишет: ну такая 800 с паролоновой прослойкой в рулонах у 3Ма есть А я думал,что никто не пользуется этим делом Здесь есть тема про шлифовальные губки

Pivo: а ещё можно вот так загрунтовать

Админ: Pivo пишет: а ещё можно вот так загрунтовать Если так загрунтоват это еще пол беды ,а если так покрасить ,то это

Максим: А риску от 180 грунт перекроет,или лучше грунтовать после 240?

vihtor75: Если риска от180 машинки,перекроет,а если от ручной 180 ,то лучше ее перебить.

maxim_2108@ukr.net: Просто любитель пишет: но я так не работаю правило 100 соблюдаю! Потдержую на все 100%, технология есть технология

MaxF: что за правило 100????

ermaq: Перибивать риску надо соблюдая градацию. Каждая последующая наждачка не должна превышать предыдущюю больше чем в 2 раза. 80-180, 120-240, 240-400, ну и так далее. Иначе риску не перебьешь, а просто сгладишь.

vaga: Для проявки и дальнейшего удаления рисок, просадок, бугров на шпатле и навсей детали беру балончик аэрозоли черный мат и делаю проявочное напыление как базой по грунту. Применяю практчески на всех стадиях подкготовки до грунта. Особенно актуально при больших обьёмах робот и недостатке квалифицированных кадров. Чёрный мат сохнет быстро , стоит не дорого, не вытераеться как графит. Короче дёшево и сердито. На тёмных поверхностях пользуюсь грунтом в аэрозоли АРР акрил, дешёвые грунты иногда вылазят из под грунта. Всё сказал как от сердца оторвал - пользуйтесь , чесно сам придумал.

vihtor75: vaga пишет: Всё сказал как от сердца оторвал - пользуйтесь , чесно сам придумал. старо,как мир....

vaga: Может быть но точно знаю не все знают , нас много робота одна . Ктото раньше додумал кто позже . А кто раскажет что пирдумал ?

женя 043: крыло со сколами до железа обязательно 240 обработать перед грунтованием.вообще какой наждачкой должна быть подготовлена деталь перед грунтованием?

vaga: Желательно, тоесть самый оптимаоьный вариант 120 под машинку до метала , кислотник , порозаполнитель. Но можна сколы и перешпаклевать, 240 закончить и грунтонуть.

dudin: вот у меня возник вопрос можно ли под акрил перитереть грунт 500 или 360 а потом 500.

Pivo: можно но немножечко дольше

volff74: Pivo а каким матерьялом работаешь??

Pivo: volff74 пишет: Pivo а каким матерьялом работаешь?? отгадай с одного раза

volff74: Глазурит??

Pivo: тощна он самый

volff74: Ну и как матерьял, все пользуешь вплоть до лака?? Как грунты?

volff74: Лучьше Квик Лайна?

volff74: Вот этим работаешь?? 285-31 VOC HS ??

egorisch: volff74 пишет: Лучьше Квик Лайна? Вопрос не ко мне,но вставлю свои пять копеек Квик с Глазурью сравнивать,это как жигу с Мерсом.Наверное как то так Квик мяхше намного,текучей и т.д.

volff74: В Глазурите ,столько всего что непонятно!!! Грунтовки P Glasurit® 2К-грунтовка водная серая 70-2 Glasurit® 2K- грунтовка антикоррозионная, красно-коричневая 183-30 Glasurit® 1K- грунтовка адгезионная для пластмасс 934-0 Glasurit® 1K- грунтовка для пластмасс 934-10 Грунты-наполнители PF Glasurit® 1K- грунт-наполнитель, темно-серый 76-71 Glasurit® 1K- грунт-наполнитель, серый 183-70 Glasurit® PKW- грунт-наполнитель VOC, светло-бежевый 283-150 VOC Glasurit® HS- термо-грунт-наполнитель VOC, бежево-серый 285-16 VOC Glasurit® HS- грунт-наполнитель, серый 285-51 VOC Glasurit® HS- грунт-наполнитель, черный 285-55 VOC Glasurit® HS- грунт-наполнитель универсальный VOC, белый 285-65 VOC Glasurit® HS- грунт-наполнитель универсальный VOC, серый 285-60 VOC Glasurit® MS- грунт-наполнитель, бежевый 285-85 Glasurit® Эпоксидный-грунт-наполнитель, серый 801-72 VOC Glasurit® 2K-грунт-наполнитель для пластмасс 934-70 Грунты-наполнители GF Glasurit® HS- грунт-наполнитель, серый 285-500 Glasurit® HS- грунт-наполнитель, черный 285-550 Glasurit® HS- грунт-наполнитель, белый 285-650 Glasurit® грунт-наполнитель, серый 285-700

[Lutsivo: грунтов у глазурита выбор немалый,... цены какие?

volff74: Надо у Piva узнать!!! Какими он работает и как отзывы?!!

[Lutsivo: Я давненько пользуюсь грунтом роберло M1, Z1-(быстросохнущий), класные грунты цена 30$ за литр. глазурь думаю будет подороже. Pivо подскажи

volff74: Сегодня хотел Квиклайн купить но ценник на него так задрали !!! Что теперь думаю что то получше брать за такие деньги. С зимы от 600р подняли до 1100р за литр грунта!!!

volff74: В Москве вообще купить Глазурит нельзя!!!! Работают с только с СТО

Pivo: пользуюсь только 550,560(вроде) 38,49 и эпокс 72 вроде...остальные неприжились

volff74: Pivo ты что то напутал ,такого нет

Pivo: http://www.glasurit.ru/catalogue/napolniteli-mokryiy-po-mokromu.html http://techinfo.glasurit.com/techinfo/ru_RU/TechnicalInformationSheets/PKW_VOC/PDF/285-550.pdf 560 белый

[Lutsivo: volff74 пишет: эпокс 72 вроде.. это цена в баксах за литр?

Pivo: [Lutsivo пишет: это цена в баксах за литр? нет это номер эпоксидного грунта 801-72 по ценам http://www.alvist.com/index.php?option=com_content&view=article&id=82:-qglasuritq-&catid=51:2009-07-21-08-24-47&Itemid=28 вот наверно примерные но старые цены у меня никто неговорит цену так как у всех свои скидки

Pivo: Pivo пишет: 560 белый 650 пардон

Alex123: кудаж-нам-то бедным деваться,если в магазе только novol< максимум Lesonal?

volff74: Странно почему на Украине Глазурит в свободной продаже ,а в России только для СТО!!!!!!!??? Пивасик так ты матерьял на свои берешь??

Pivo: volff74 пишет: ты матерьял на свои берешь?? нет!!! я его вооще не беру мне его привозят

et84: volff74 пишет: Сегодня хотел Квиклайн купить но ценник на него так задрали !!! Что теперь думаю что то получше брать за такие деньги. С зимы от 600р подняли до 1100р за литр грунта!!! У нас такая же история - ценник подняли, а грунт-то действительно стоящий. Сейчас попробовал на замену ему spectral порозаполнитель. Стоит чуть меньше 600р - а результат очень напоминает квик лайн. Заметил еще, что шкурится спектрал лучше и пыли меньше.

volff74: spectral это что Новол??

et84: Да, но какой-то странный новол. Не новоловский совсем. наносится хорошо. Сохнет моментально. Шкурится хорошо. Криминальных проседаний не наблюдается.

et84: Вчера опять попробовал квик лайн. Итак, все-таки пока мой выбор - это квик. Здесь надо заметить, что отвердителя к килограммовой банке хватает на 2,5 банок. Отвердос стоит 350 р. Банка грунта 500р. В итоге получается, что килограммовая банка стоит примерно 640р.

egorisch: Люди человеки,у меня такой вопрос,может он для вас и примитивный,но...Когда деталь чистим до метала,сколы ржавчина и т.д. На железо льем кислотник,потом эпоксидный,потом наполнитель,по нему шпаклюем.Потом у меня получаются протиры.Беру грунт и закрываю их,потом замыл и заливаю.Но вот мучают меня смутные сомнения по данному случаю.Ведь по идее нужно заново на голый метал кислотник,эпоксидник и т.д. А как же шпакля,кислотник разве можно на нее???Или эпоксидника достаточно.Не кидайте тапками...Учусь я

vaga: Чистим , шпатлюем , перекрываем ЭП , потом грунт акриловый и красим. ЭП на кислотник ложить нельзя.

Alex123: Блин , я в таком колхозе, что ЭП груннт ни кто!!!!!! не использует !!!!!! Даже в Шевроле центре! что за х-ня?(имею ввиду не грунт)

vaga: Alex123 Ну кто то же должен быть первым

egorisch: vaga пишет: Чистим , шпатлюем , перекрываем ЭП , потом грунт акриловый и красим. ЭП на кислотник ложить нельзя. Чот не пойму,а кислотник куда тогда???Где то ведь тут читал про именно такой порядок,так и делал.Причем на кислотник наполнитель не наносится,не мое мнение,а тоже тут где то вычитал.Шпатлюем тоже на наполнитель,эпоксидный не шпатлюется. vaga ,может я не правитльно понял???Вернее прочиталь

MaxF: сдесь выбирай либо кислотник , либо Эпо. главное обязательно и тот и тот перекрыть 2К наполнителем, а потом шпатлюй, мажь вежом и т.д

vaga: MaxF пишет: обязательно и тот и тот перекрыть 2К наполнителем, ЭП не надо перекрывать можно по нему . По кислотнику лучше не шпатлевать, даже после 2К грунта. Кислотник вообще грунт редкоприменяемый. Парни шпатлюйте на голый метал , выводите , закрывайте ЭП грунтом и корозия в месте ремонта не пройдёт. Слишком хоршо тоже плохо Егорыч ты всё попутал , читалкин . перекуривай чаще.

egorisch: vaga пишет: перекуривай чаще. Буду стараться)))На ошибках ведь учимся,на своих тоже

mehnik: я чтот тоже ничерта не понял. я делаю так: если новая деталь (на иномарку, отечественные даже новые ровными не бывают) матую, кислотником прохожу, крашу. хоть и читал гдето на форуме что нельзя на кислый красить, всё норм получается. да и на заводе именно так красят.

иван_2113: ребят готовлю авто к поклейки пленкой..имеються рыжики. зачищаю их до метала обливаю преобразователем ржавчины шпаклюю и наношу лак. все правильно!???? не грунтую(мужики с поклейки сказали не обязательно - типо после шпаклевки только лак достаточно) что скажите???заранее спасибо

vaga: Лучше грунтуй , у лака адгезия хуже , а клеить всё равно к чему. Если найдёш спектрль эпоксидный в аэрозоли будет воообще супер .

иван_2113: vaga пишет: я им(поклейщикам) сказал может лучше грунт - а он гвоорит нет лак давай!можеть быть тогда вначале грунт потом лак? думаю такое не найду. спец оборудования у меня нет... думаю через балончик наносит? что скажете?

vaga: В аэрозоли это и есть в балончике

иван_2113: vaga пишет: спектрль эпоксид боюсь не найду спектрль эпоксидный Вы имеете в виду его вместо грунта и лака?

vaga: Это и есть грунт, вместо лака. Что за косяпорщики тебе плёнку клеют ? подумай над этим. Потом запузыриться , когда нагрееться на солнце.

иван_2113: vaga пишет: у нас тут фирма есть... они сами вообщем подготавливать будут сказали...

иван_2113: а почему запузыриться ???

slawa malyar: Запузыриться может из-за недостаточной адгезии (прилипания) лака к металлу и шпаклёвке. Если шпаклёвку лак ещё пропитает и будет держать, то на металле голом лак не держится нормально и отслоится от поверхности. Преобразователь я сначала наношу, потом тряпочкой с водой стираю его, прохожу наждачкой и потом только шпаклюю и т.д. Мазать что-либо и красить непосредственно на преобразователь у меня как-то в голову не приходит мысль. Ведь после высыхания преобразователя на поверхности остаётся липкая плёнка, к которой мало что прилипнет хорошо.

vasek: иван_2113 пишет: ребят готовлю авто к поклейки пленкой..имеються рыжики. зачищаю их до метала обливаю преобразователем ржавчины шпаклюю и наношу лак. все правильно!???? не грунтую(мужики с поклейки сказали не обязательно - типо после шпаклевки только лак достаточно) что скажите???заранее спасибо Сначала все-таки грунт, а уже потом лак или акрил.

osaviahim: Есть такая штука-Epoxy brunox-Rust stop+primer.На базе эпоксида.Снимаем пластовую ржу,шкурим,обезжириваем и наносим 3-4 слоя с пром.сушкой около 2ух часов между слоями.Всё это на пороги т.к отслоилось заводское антикор.покрытие и появилась лёгкая ржа,местами съела оцинковку.Вопрос:надо ли после полного высыхания шкурить и грунтовать перед антигравием?И вообще:шкурят ли эпоксидные грунты перед последующими слоями?

slawa malyar: Можно не шкурить, если полный цикл сушки не прошёл грунт, если хорошо просушен, можно скотч-брайтом заматовать немного. Новол и типа него эпоксидный грунт можно перекрывать акриловым грунтом после того, как испарится растворитель и поматовеет весь слой эпоксидника.

vaga: Раст стоп это развод , и предназначен для временной консервации метала с последующим проф ремонтом . Деньги на ветер.

osaviahim: Всем спасибо за ответы!Я новичок в этих делах,надо делать у своей машины пороги, у которых в районе передних колёс отслоилась бесшумка и появилась ржа,но не пластовая,а лёгкий налёт.Пороги как бы оцинкованные или типа того(Opel Combo Tour 2003года).Для тех кто в "бронепоезде" подскажите пожалуйста схему восстановления покрытия и материалы!

vaga: Зачистить , прогрунтовать , желательно эпоксидным грунтом , и покрасить.

osaviahim: Ув.профи!Я конечно понимаю.что для Вас -это "как два пальца..." 1.Зачистить-чем? 2.Нужен ли после зачистки преобразователь ржавчины,если да,то как повлияет на оц.поверхность? 3.Эп.грунт-какой(название). 4.После эп. грунта красить чем(название) и потом антигравий?У меня есть CHIP-EX stone chip resistant coating в аэрозольной упаковке. С уважением Андрей.

slawa malyar: Зачистить можно кругом трёхмерным из пластика с абразивом, как войлок очень крупный и жёсткий, СЦМ по каталогам называется. Лепестковым кругом на болгарку, щёткой по металлу, рукми с крупной наждачкой, если ржавчина глубокая, всем, что угодно и доступно. Преобразователь надо, если не можешь удалить всю ржавчину, но его я смываю после оработки водой с помощью тряпки тщательно, потом абразивом ещё прохожу, только потом обезжиривание и грунтовка. На эпоксидник можно сразу антигравий нанести, отлично пойдёт. Эпоксидник я применяю Новоло, иногда Реофлекс, но он в разы дольше сохнет, но стоит в 2 раза дешевле Новола.

osaviahim:

osaviahim: согласен .Всем спасибо!

axsell: А если новое крыло с дефектом, предварительно надо грунтовать?

vaga: Можно , а можно и нет

роман: подскажите пожалуста как развести финишную шпаклёвку с растворителем илис чем чтоб нанести через пуливиза тор

Dens: А если применять такую технологию болгарим ржа, кругом 320 вычищаем, шпаклюем худшие места шпаклей на стекловолокне потом 100 обрабатываем. Наносим обычную шпаклёвку и зачищаем её 180. Грунтуем грунт проходим на сухую Р400 и потом на сырую 800 остальное матуем вместе. Проявятся ли риски?

vasek: роман пишет: подскажите пожалуста как развести финишную шпаклёвку с растворителем илис чем чтоб нанести через пуливиза тор Все очень просто-идешь на рынок и покупаешь жидкую шпатлевку(можно новол к нему и растик родной продавался лет 10 назад),а финишную используешь только как финишную.

slawa malyar: Dens пишет: Машинкой или вручную 180-й шлифоваться будет? И риски от 800-й волнуют или от 180-й? При обработке машинкой орбиталкой 180-й не проявляются риски при просушке грунта. 800-ка вполне идёт под любые металлики. рисок нет.

Сусанин: подскажите, как снимать лак ? есть задняя дверь 2109 с очагами коррозии, краска металлик (амулет), собираюсь красить аэрозолем вика или мобихел, местная покраска, и потом полностью облить лаком как понять что лак уже зачищен? нужно ли затирать грунт реофлекс и когда наносить лак, через какое время после краски?

slawa malyar: Грунт после сушки нужно затирать любой, если он не для технологии "мокры по мокрому", это в техничках для материала надол смотреть. Зачищенный лак будет иметь поверхность без блеска или после 1500-2000 абразивов будет матовый полуглянец. по сравнению с глянцем нормальным разница ощутимая на вид. На банках с краской указано время нанесения лака после последнего слоя базы. На приктике - от 10 до 30 минут в зависимости от толщины последнего слоя базы и температуры в помещении. В норме - 15-20 минут после напыления лёгкого последнего слоя базы.

Сусанин: т е старый лак нужно только заматовать, новый на него прилипнет, или снимать полностью а потом какое нибудь средство для прилипания лака на лак

Сусанин: за грунт понял, спасибо. по лаку - его только нужно заматовать? т е только сбить гланец, затереть на сухую или с водой, полностью удалять не нужно был опыт уже, но тут как я уже понял, где то клал лак еще на не высохшую базу, там он держится, на переходе он вздулся , а в некоторых местах клал на след день и температура была что то около 5-7 тепла, подсушивал феном

slawa malyar: Лак никто не снимает полностью, делать этого не нужно совсем. Снять глянец и снятиь лак м- разные вещи. Даже мои постоянные клиенты задают такой вопрос. Я объясняю, в чём разница. База должна поматоветь вся равномерно, так понимается испарение разбавителя из неё. После этого только можно наносить лак. И то, матовеет вся база вроде, а отпечаток при придавливании пальцем оставляется. Щупать надо в невидных после сборки местах, где пистоны вставляются , молдинги, или же внизу детали проверяешь на скотче, где он прокрашивается при покраске детали.

taras32: народ всем привет,подскажите если крышу машины заматовать 400 по мокрому и не грунтовать ее затем нанести акрил?так можно?наносить не на грунтованную поверхность?

slawa malyar: Есть раздел "начинающие". Сначала его нужно почитать. По делу - если нет металла голого, то далеко не обязательно грунтовать всё подряд. акрил лучше на риску от 600 до 800 ложить. Я крашу металликом после матования Р800.



полная версия страницы